The normals, they make me afraid.
The crazies, they make me feel sane.
刀女審/文司書/BG

小豆女審短打「甜點時間」

「小豆的抹茶⋯⋯」
淀停住聲音,凝視著被自己咬了一口、端端正正擺放在陶瓷碗盤上的塊狀點心。
她不知道點心的名字。
這位刀劍男士總是能在幾個小時內,巧妙的一手製作出美味又可口的小點心。經過幾次的餵食後,淀已經相關習慣對方一掌提著的托盤上擺滿各種亮麗的精緻美食。

「抹茶巧克力海鹽餅。」小豆長光似乎在等她對於這份點心的評價,沒有像平常離開淀的寢室,隨手將她書櫃上倒下的書擺放回位置,等著女孩子的評論。
「抹茶巧克力海鹽餅很好吃。」她坐在不太適合下午茶風格的木製書桌前,使用舌尖上為數不多的形容詞。
「那下一次,要不要跟其他人一起吃點心呢?」他見少女手持叉子切開餅內的層次,那層綠中帶著濃密的巧克力香味,隨著動作是輕巧的碰撞聲。

淀咬盡第二口食料,看向小豆。

少女的房間充滿淡色與粉色,仔細一看都是西式擺設,功能具備的床有些日子了,家具的存在像是被上一個主人擁有一陣子,但或許是如此才多了人的溫度。
會讓人想待在室內的房間。
淀沒有理由離開這裡,她很喜歡這裡,不過還是順應著小豆的問句點了點頭。
「甜點時間和大家一起吃著小點心會很快樂喔。」
「⋯⋯我知道。」
小豆倒是很意外於淀的回應,那雙橙色的眼睛垂蓋住眼膜中的變化。
「以前很常吃抹茶蛋糕。」嘴邊沾著巧克力的褐,黏稠的巧克力醬在盤子上化開一痕痕的軌跡。
她握著銀色餐具,把多餘的巧克力醬刮上叉子尖端,然後凝固了一舉一動。

「如果不喜歡抹茶,下次我做提拉米蘇好嗎?」
小豆長光見少女將垂落的長髮撈到耳後,她的手指在離開髮尾時,幾乎沒停下抓緊的力道。
淀搖搖頭,把最後一口甜點咬下。
「沒關係,我很喜歡抹茶。」
「謝謝,小豆。」
小豆嘆氣,將碗盤置入托盤中。

「你可別把點心越吃越鹹啊。」
男人捏起紙巾,給她拭去嘴邊的髒污。

早該多帶一份紙巾的。
他可沒算入其他鹽類的成分呢。

评论
热度(10)
© IPIN依蘋 | Powered by LOFTER